홍어전은 무척 간단합니다,
그러면서도 삭힌 홍어 맛을 더 확실히 즐길 수 있습니다.
홍어는 익히면 톡쏘는 화한 맛이 더 강해지기 때문입니다.
홍어전은 술 안주로도 무척 좋습니다.
또 하나의 색다른 홍어 맛을 맛보시기 바랍니다.
1.먼저 계란을 잘 휘저어 풀어 놓고,홍어 날개살은 밑 간을 해둡니다.
2.홍어 날개살에 부침가루나 녹말가루를 무칩니다.
3.계란 옷을 입힙니다.
4.후리이 팬에 홍어를 올리고,장식 재료를 뿌립니다.
5.타지 않도록 약한 불에서 앞뒤를 노릇 노릇하게 지집니다.
6.고추를 올려 양념장에 찍어 드시면 모양새도 맛도 좋습니다.